瀏覽這個網站,代表你接受你的Cookies將被使用於數據流量統計,促進網絡上的訊息共享並帶來更切合你需要的廣告。如欲了解更多資料, 請按此

【對付口腔異味的方法】 3. 清潔舌頭及刮舌苔

文章
/
口臭
/
對付口腔異味的方法 3.不要忘了舌頭清潔

舌頭清潔是重點

舌頭清潔是預防口腔異味的重點,口氣清新乾淨從此來。清潔舌頭的工具很重要,挑選一把配備舌頭清潔軟膠的牙刷,讓牙齒和舌頭都得到清潔。使用抗菌牙膏仔細刷乾淨上排和下排牙齒後,將牙刷反轉,把舌頭潔淨軟膠放在舌頭後部,向前移動到舌頭前部,中左右反覆進行(這動作俗稱刮舌苔),清潔乾淨舌頭表面後,以暖水漱口及沖洗舌頭潔淨軟膠,清除產生口腔異味的細菌。

註:選擇口腔衛生工具時,應諮詢牙醫,以助你清除牙菌斑和產生異味的口腔細菌,並檢討各種應該在家中好好利用的口腔清潔技巧。另外,你也應該向牙科專家提問,他們會建議你使用什麼口腔衛生照護產品,協助清除口腔異味(抗菌牙膏、抗菌漱口水、舌刷或舌刮,以及牙縫清潔用具)。 口腔清爽潔淨的重點,就是定期實行良好的居家口腔衛生習慣,以及依從牙科專家與你討論過的專業建議。

本文旨在促進人們對常規口腔健康主題的理解並推廣相關知識,並不能替代專業意見、診斷或治療。
如果有關於醫療狀況或治療的任何問題,請始終尋求牙醫或其他合格健康護理提供者的意見。