瀏覽這個網站,代表你接受你的Cookies將被使用於數據流量統計,促進網絡上的訊息共享並帶來更切合你需要的廣告。如欲了解更多資料, 請按此

不同階段有不同口腔需求?
10歲或以上兒童牙齒保健

文章
/
兒童牙科保健
/
不同階段有不同口腔需求? 10歲或以上兒童牙齒保健

家長多鼓勵孩子

已經是青少年了,家長更應該鼓勵他們好好護理牙齒,每天使用牙線及早晚刷牙。青春期開始注重儀容,家長趁這個時候向他們講解口腔衛生做得徹底可減少牙齒染漬、口臭、蛀牙等,他們一定聽得進去。

父母做好榜樣

以身作則也是家長的責任,做好自身的牙齒護理,孩子看到了好榜樣,你的建議和提示亦更有說服力。

了解各類牙齒保健產品

家中護齒用品齊備,各適其所,讓孩子覺得新奇好玩,便會想用。你在旁加以指導及鼓勵,他們便樂於使用。

用蔬菜水果代替零食

從小沒吃零食的習慣,孩子便不會嗜吃人造色素、香味、甜味等侵害牙齒的東西。

某些青少年會因同儕壓力而開始抽菸或於口腔穿環,看到孩子吸菸,你先別罵他,應該循循善誘讓他知道吸煙的風險及可能引起的口腔問題,讓孩子知道這些行為的後果。